网站首页 >首页 > 教育教学 > 学生风采
给父母的一封信—— 陶善媛(八一班)
日期:2017-03-16 08:13:32   来源:  

 亲爱的爸爸妈妈:

 你们最近还好吗?
 是否忙碌于工作之中,每天累得气喘吁吁,没有一丢丢休息的时间呢?人们常说父爱如山——深沉;母爱如水——细腻!可能这句话真的没错,你们俩就是这样的。爸爸不善言辞,平时话很少,但我知道,对我的爱是一分都不少的,表面上什么都不说,内心里一定有很多表达不出来的爱,可能所有的父亲都是这样子。妈妈则是有什么说什么,对我的爱是溢于言表。
 上了初中以后,因为住校,回家的次数少了,和你们交流的时间也少了,有时你们可能会责怪我不给你们打电话,可你们知道吗?时间久了,就真的不知道说什么了。有时电话通了之后,没说几句就挂了,这是因为我真的不知道怎么用语言表达我对你们的爱。
 有很多的节日都是在学校度过的,像是父亲节、母亲节等等,这些节日到来的时候,看着别人给自己的父母打电话说祝福,我也想啊,但是我实在说不出口,很多话都无法用语言来表达,因为我觉得语言无法表达我内心对你们深深的爱。
 在学校,与老师、同学相处的时间最多,当然伤心、难过也是在所难免的,所以在学校里,遇到问题我总是找老师寻求帮助,因为老师就是我们在校的父母。
 每次回家的时候,你们总是盛情的“招待”我,就像招待客人一样,其实你们真的不必这样,和平常一样就好,因为我是你们的女儿,是家人。还有现在的天气忽冷忽热,你们也要注意身体,不要生病了;上班的路上要注意安全,我不在家,少了一个关心你们的人,你们一定要照顾好自己!
 好了,老爸老妈,下次有空再写信给你们!
 祝:
一切安好!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  你们的丫头:陶善媛
2017年3月15日
 
版权所有:sbf123胜博发 皖ICP备13018876号-1
电话:0550-3163777/892999 邮箱:czfssyxx@126.com
技术支持:中天科技

皖公网安备 34110302000015号